Концерт маэстро Pablo Sainz Villegas

               

…звуки гитары распахнули сердце и душу,
за каждым аккордом  следила памяти нить.
…вязь чарующей музыки все углы всколыхнула,
озарила  потаённые тропы отзывчивых  душ… 
она взволновала, разбила весь  ритм повседневный,               
забылись обиды, и всё унеслось в тартарары,
осталась свобода, невесомость, радость  и слёзы
и что-то ещё,  наверно,  касание  твоей нежной руки ...               

звуки гитары умолкли - и  всё недвижимо;
слезы женщин блистают  в Зале Муз в эту ночь…               
бриллиантом волшебным,  выпавшим  с неба,               
украшением ночи  стал этот концерт…

…у фонтана темно, одиноко, прохладно,
свечи горят на столе и тихонько трещат,
всё затихло,… 
но я еще там, в проснувшемся прошлом,   
и мог бы дотронуться до него, если б хотел…

если б хотел,…  в минуты полета фантазий маэстро,
просто так, в  сладкий миг импровизаций  волшебной руки               
запросто  это было возможно,
но прошло,
                но ушло,
                не успел,
                не успел…

…медленно,
 вдруг,
возвращаюсь к простому,
и, оглядевшись по сторонам, вижу:
публика в зале  оцепенела  в восторге,
но это проходит,  маэстро встаёт и гитара в руках…   
               
…шквал аплодисментов меня  возвращает  на землю,
«Браво!» - я слышу с далеких рядов.
Нет, не забыть!  Всё в память!  Надолго!
Этот весенний, волшебной гитары концерт!


Рецензии