Где ты, Дон Кихот?

Где ты, мой добрый Дон Кихот?
Ведь мы с тобою в чём-то схожи,
С тобою хоть на эшафот.
Один шагаешь где-то всё же.

А жизнь - не сахар, и не мёд,
Бросает нас то в жар, то в холод,
Но всё влечёт тебя вперёд
Какой-то ненасытный голод.

Как лихо ты вступаешь в бой,
Бросая вызов всем на свете.
Ты видишь цель перед собой,
И за спиной свистит лишь ветер.

О, враг коварен и хитёр!
И безнадёжна эта битва.
Но мчишься ты во весь опор,
Поможет нам с тобой молитва.

Болит пусть сердце у тебя,
И труден путь, и жизнь не вечна.
Но бьёшься ты, весь мир любя,
За всё, что добро, человечно.

Живи же, славный мой герой, и не сдавайся,
Ты за бездушия стеной не потеряйся.
Не растеряй свой жар и пыл в годах и бедах.
Хочу, чтоб вечно, друг, ты жил - и шёл к победам!


Рецензии