Посвящается жене и вырванному зубу

 
Мой вырван критик – зуд  Полпреда.
Разрушил кариес во рту.
Эмаль сошла с него, за это
Стала заметней, но на лбу.

Стал веселей в своих романсах -
Я стал раскованней во сне.
И беспечальней в своих стансах,
Когда с женой наедине.

Со всей породою ослиной
И с тою, что видна в быке,
Я своенравно вею гривой,
А сам иду на поводке.

Той женщины, что верховодит.
Ведёт обводами вперёд.
Одни мосты со мной наводит,
Каких никто не разберёт.

Погиб мой критик – зуд Полпреда.
Погиб мой критик на посту.
Когда  другой, – «Жена поэта» -
Зудит под кафелем во лбу!
               


Рецензии