Ночной дожор

            Буйный бродит по квартире.
            Двери хлопают, как выстрел.
            Я, как цель в квартирном тире,
            Значит быть волюнтаристом,

            Мне придётся, сделать выбор:
            Прыгнуть в тапки и халатик,
            И... пожарить в полночь рыбу,
            Чтоб спалось мне «в шоколаде»

            – Жри, пушистая зараза,
            Сладко спи в моей постели!.. –
            Нежно смотрит  желтоглазый,
            В животе «аllegro» дрели.

            – И, тебе бы помяукать,
            Всё-то – «Ролтон» да – сосискас,
            Кушать надо по наукам.
            На двоих порцейка в миске...

            Мы разделались с рыбёшкой –
            Полуночники-дожоры*.
            Ночь сияет лунной брошкой
            Сквозь ободранные шторы.




*художник Галина Ким  «Ночной дожор» http:///www.youtube.com/watch?v=_v07Lbmlhzc


Рецензии
По-видимому у него ночной образ жизни. Чудесно написано! Удачи!

Иван Проскурин 2   18.01.2018 12:45     Заявить о нарушении
Он такой, сомнений нет, и похоже он - поэт. Я же - муза у кота, только с рифмой маета))
Боагодарю, Иван за Ваш отклик!

Ирина Лазаренко   23.01.2018 11:13   Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Лазаренко   23.01.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.