я жду тепла...

Я жду тепла его всё нет.
За окнами лишь солнца след.
Лишь грустный дождь и хмурый день,
И лета жаркого лишь тень.
Всё ближе холод и ветра,
И серой бездны пустота.
И в лужицах стекляшки льда,
А среди них дрожит луна.
И засыпает стылый сад,
Он сбросил осени наряд.
Вокруг лишь бурая трава
И жёлто-мертвая листва.
И солнце мёрзнет поутрУ
На злом и ледяном ветрУ.
Завьюжит скоро, закружит
И землю всю запорошит...
Нам остается только ждать
И зелень лета вспоминать.
И в царстве снега и теней
Хранить тепло минувших дней!

28.10.13.


Рецензии
В стихах есть осени приметы,
Есть горечь расставанья с летом.
Есть многое в строках простых...
И десять лишних запятых. )

С уважением, Виктор.

Виктор Батюшков   29.07.2014 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.