Продрогший день

Продрогший день, нависла дымкой хмарь,
Не вся листва с дерев хмельных  упала,
Издалека, доносит ветром гарь,
В кострах осенних юность лета догорает.

Растерянность смешала всполох чувств,
На плечи давит без конца усталость,
И на душе безвременная грусть,
Уже не гостем, жить во мне осталась.

Не слышно птиц, по прятались по гнездам,
Дома промокшие насупились, стоят,
Вдоль автострад растрепанно и грустно,
Кружит листвой и стонет  листопад.

И ветром носит ворохом листву,
На тротуарах след оставит осень,
И покрывалом, лоскутки, упав в траву,
Уж не о чем и никого не просят.

Продрогший день, нависла дымкой хмарь,
Не вся листва с дерев хмельных  упала,
Издалека, доносит ветром гарь,
В кострах осенних юность лета догорает.


Рецензии