Кот мой

сказочка


Я достал из мешка кота в сапогах,
Он достал из мешочка яички в мешочек...
Всмятку все сапоги, и лапша на ушах,
Под хвостом у кота свил гнездо голубочек.

Ладно, Кип мой, пойдём по сусекам скрести!
Может корочку хлеба найдём у сварливой Норушки(!
Ой! Да тут целых три! Меня, Боже, прости!
Позови Буратино! Да бди, оторвись от наружки!

Пусть захватит с собою пол-фляжки живой нам воды!
Одолжи у вороны кусок плесневелого сыра!
Да не слушай, как свищут на старой рябине дрозды!
О хозяине помни! Гонимого помни Греттира!

Да смотри не рядись в услужение к Фрее конём!
Наряжайся принцессой, готовясь сразиться с неправдой!
Может оба погибнем, но всё ж никогда не умрём...
Ибо алчущий правды насытится вечною славой.


Рецензии