Несбыточное желание...

Увидеть бы с крутого яра
янтарный отсвет волжских мелей.
В груди моей росло недаром
предощущенье действий смелых.

Я жив еще, но непогода
внутри родила грусти слякоть.
Прожить хочу я не полгода,
чтоб встретить Волгу и поплакать...

Какого ждать от жизни смысла?
В ней было все: и грех, и святость,
печаль, которая всё смыла.
Мне не забыть объятий сладость...
 
Как хороши на Волге плёсы!
Песка визжанье под ногою.
И вод, похожих так на слезы,
на слёзы девы, что была нагою...

ВТ.  2008 г., правка ноябрь 2013 г.


Рецензии