Жизнь земная

Жизнь моя,как лист осенний,
В ожидании конца.
Пролистал назад страницы,
Под распятием христа.

В полумраке свет лампады,
Ладан запах издаёт.
Тот,что дал в мой век награды,
Вновь с собою заберёт.

Я не верю в жизнь иную,
На земле она одна.
Грешную и столь простую,
Что в летах завещена.

Не заманят нас обряды,
Что за облачной стеной.
Там расставлены преграды,
Да небесный дух мирской.


Рецензии