Надо же... калина над рекой...

Ночь, а ты не спишь,
Сидишь взъерошенным,
Морщишь лоб высокий,
Трёшь виски.

"...Надо бы помягче, по-хорошему:
Поздно, мы не можем быть близки...
Кто она?
Ненужная, случайная.
Что мне до неё и впрямь - такой?
Ладно, не лукавь...
Необычайная..
Надо же.. "калина над рекой"...

И не ври себе.
Она, "ненужная",
Тянет!
И куда меня несёт!-
Замужем.
Была бы хоть безмужная...

Вот с чего под ложечкой сосёт:
Люди изведут молвой и кознями!
Умник...наконец-то осознал:
Что там может быть меж нами, поздними?
Что??!
...А вот не спится допоздна..."


Рецензии