Родительская суббота

       
Просила мамочка, прощаясь,
не исполнять ту вещь Шопена.
Пускай звучит весёлый Штраус.
Так отменила траур Вена.

С такою сутью вольной лёгкой
досталась, к счастью, мама мне.
Тоталитарные пороки
не прилипали вовсе к ней.

И память, ставшая оплотом,
её заботу выдаст живо,
что без вреда моей свободе,
ненадоедлива, шутлива.

Она не делала карьеру,
газету «Правда» повторяя.
Мираж  колючих  интерьеров
её смешливостью не правил.

Её  рассказы о работе
само собой во мне взрастили
и вольнодумство и охоту
всё разрешать в прикольном стиле.

Её ответ сексотам  рьяным
шёл нераскрытою проделкой.
И малолетней вольтерьянкой
в восторге лезла я на стенку.

Под маской можно озорною
и  жизнь  и гордость сохранить.
То метод  мамы. – Дочь, не ноем –
мне код спасенья, может быть.

И по нему нет воскрешенья
стране  - от магов, «вертикали».
Отстроим  сами  Возрожденье
с приветом по горизонтали.

То очевидней всех теорий,
советов всех из-за границы.
То знала мама априори
с народным званьем озорницы.
    -------   .   --------


Рецензии