Осенне-хмурое

И что-то серое-серое,
И что-то осенне-хмурое,
Еще совсем не умелое,
Еще совсем не разумное
Стекает каплями на землю,
Спешит за чем-то неслыханным,
Как будто к светлому празднику,
Как будто степью повыжженой,
Как будто днями последними,
Да и не днями, а вечером,
Как будто серыми, средними,
Как будто делать нам нечего,
Пустыми стенами хладными,
И темно-яркой отметеной,
Грозою, тучей громадною,
Холодным пасмурным вечером,
Одолевает беззвучие,
Одолевает безверие,
Как что-то душу измучило,
То что-то серое-серое...
То что-то серое-серое,
То что-то осенне-хмурое,
Еще совсем не умелое,
Еще совсем не разумное.


Рецензии