Песня инвалида войны

Нету жизни, нет счастья,
Не моя, то вина.
Одни муки, страданья...
А виной лишь война.

Позабыт, позаброшен,
С молодых, юных лет.
Я войной искалечен,
Мне не мил белый свет.

Никому стал не нужен,
Ведь убог, не силён,
И без ног, и контужен,
Я войной опалён.

Не ласкать дев прекрасных,
Ими я позабыт.
Целовать очи ясны,
Мне судьба не велит.

И не быть мне любимым,
Не мечтать под луной,
Суждено быть несчастным
До доски гробовой.

Мои нервы как струны,
На пределе - сдают…
По ночам мои стоны,
Спать другим не дают.

Ой, ты долюшка злая,
Как мне жить? Дай ответ…
Как мне, счастья не зная,
Увидать белый свет!


Рецензии