Бардо

Ты уйдешь, как пришел -
Ни кола, ни двора.
Шелуху мишуры оставляя,
Оболочка плотская
Спадет, как кора,
Ляжет в землю,
Ей дань отдавая.

В одеяньи желаний
Будешь долго бродить
В мире тонком,
Его познавая.
В дом к родным и друзьям
Иногда заходить,
Но об этом они не узнают.

Порожденье твое -
Мыслеформ миражи -
В мире том,
Как реальность, предстанут.
От ужасных видений
Душа задрожит - побежишь -
И преследовать станут:

Образины страстей,
Змеи ревности злой,
Твари гнева, гиены предательств,
Стаи мелких обид,
Нанесенных тобой -
Вся орда отвратительных качеств.

Ты - отец и кормилец,создатель, и раб
Сей голодной и бешеной своры.
Но,утратив свой облик земной,
Ты ослаб -
Не прокормишь уже
Эту сволочь.

Но сойдет эта грязь,
Не оставив следа -
В данный кармой,
Поток устремишься
И оставишь сей мир
Голубой навсегда,
Или в нем еще раз
Воплотишься.


Рецензии