Я пишу. всем поэтам посвящается

Снова делаю то,что умею,
Может быть и не так хорошо,
Но от этой работы хмелею.
Я пишу, не смотря ни на что.

На прогулке,в автобусе,дома,
В тишине,у воды,у огня
Я работаю снова и снова
Там,где муза застанет меня.

На оторванном где-то листочке
Или пачке из-под сигарет,
Настрочу драгоценные строчки,
Что вот-вот появились на свет.

Всё,отнюдь,происходит не сразу.
Так бывает,что месяц и два
Не найти подходящую фразу,
Подобрать невозможно слова,

А потом,вдруг,придёт озарение,
Видно ангелы свечи зажгут,
И рождается стихо...творение
За какие-то десять минут.

Не суди ты меня слишком строго
Мой любезный читатель и друг.
Да,поэтов талантливых много.
Много разных поэтов вокруг.

Может быть уже ношу такую
Надо скинуть с ослабленных плеч,
Но рифмую, рифмую, рифмую,
Сердцу милую,русскую речь!


                2011.


Рецензии