Озеро Пряничное

Какая красота вокруг:
- Когда один, мой друг, гуляешь! -
Уверен, с первых же минут
Ты все на свете замечаешь.

Хоть вроде видел много раз
Все это в прежние приезды:
- Вода на Пряничном – алмаз! -
А красота, как знак надежды.

Стоит у озера рыбак:
- Как льдина в марте, гусей стая! -
Не отрываешь от них взгляд:
- Картина светлая, родная.

Скрипит в уключине весло:
- Решил сосед проверить сети! -
Один гуляешь за селом
И замечаешь все на свете.

Вопрос возникнет: - Почему,
Вокруг тебя столько сюжетов?
Отвечу я: - Лишь одному
Открыло озеро секреты.

На снимке: Озеро Пряничное


Рецензии