Графиня. часть 2

С дороги сбилась молодая пара,
По лесным дебрям они шли,
Вдруг увидели крышу замка,
к нему близко подошли.

Их что-то вдруг насторожило,
женщина на корточках сидела,
В ямку неглубокую свёрток положила,
детским криком их сердца  пронзило.

Они в ужасе следили за графиней,
Дитя живьём в землю закопать,
Пара всё крестилась и молилась,
она уйдёт,успеть живым бы раскопать.

Графиня довольная собою,
Закопала быстренько дитя,
Вернулась в замок уже свободной,
от радости налила себе вина.

Ну,а пара к ямке быстро подбежала,
Руками голыми могилку раскопала,
Вот и свёрток,а в ней малыш,
он еле дышит,но всё же жив.

Красивый мальчик глаз не оторвать,
взяли свёрток и бегом бежать,
Здесь проклятое место,проклят дом,
исчадие ада живёт в нём.

Они полюбили сердцем малыша,
его  тайну хранили на века.
Им про графиню рассказали,
какой образ жизни она вела.

Красивым  он вырос парнем,
обрёл профессию врача,
Стал  отличным психиатром,
Работал там,куда мать пришла.

Она безумная с куклой на руках,
Всё нянчит и кается в слезах,
Врача называет-мой Сынок,
что мать родная рядом,ему и невдомёк.

Она хоть и безумная была,
к сыну тянулась её грешная душа.
Не могла сама себя понять,
но хочется ей сынком его назвать.

Только жалость чувствовал он к ней,
всегда был с ней ласков и добрей.
Красота и стать осталось всё при ней,
но перед Богом нет её грешней.

В больнице этой не долго прожила,
смертельная болезнь из жизни унесла.
Перед смертью позвала врача,
"Хочу,-чтоб ты похоронил меня."

Он не смог ей отказать,
щемило сердце не понять.
Почему-то горько плакал,
ведь чужая женщина-Не Мать,
а заставила его душой страдать.

******************


Рецензии
Лида, трогательные строки!

Забава Путяшная   18.12.2019 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.