Звон колокольный

Звон колокольный мне сердце тревожит
Душа в небеса из тела ушла,
Короткую жизнь, бездумную прожил,
И крест сохраненный, в кулак сжимает рука.

В молитвах вседневно ищу утешенья
Душа разрываясь, несет в облака,
И в сердце моём остановка движенья
И плачут по мне колокола.....

Я в храме Господнем немею в мольбах
Прощения Боже, мне дай,
Но шепот тревожно в холодных устах
Уносит мое одиночество в рай...

Пред Богом предстану, спаси- сохрани,
Прощенья мне дай, грехи отпусти
Я крестик из детства сжимаю в руках,
Колено склоняю, душа в облаках.

И сверху я вижу, земли суету
Там слышу я ваше дыханье
За вас на себя грехи все возьму
И в мир унесу, последних желаний.

И слез мне не надо, я к вам возвращюсь
Пусть птицею белой, на землю вернусь,
Пришлю вам привет, я с ночных облаков
И душа к вам вернется в звон колоколов


Рецензии