Вариации на тему Зима

В затылок холодом дыша
Зима крадется не спеша,
Поля покрыты снежной дымкой
Суровый лес весь в серебре,
Морозом легким все сковало
Застыло время на мгновенье
Как дева в белой парандже.


В прозрачном воздухе лениво
Игрой своей, гордясь кичливо
Снежинки медленно летят
Кружась и падая, искрят,
Как будто в том полете дивном
Кого-то ослепить хотят.

Но вот упали на ладонь
И блеска их как не бывало
Растаяли как яркий, детский сон
Чтоб через миг возобновить
Свой зимний хоровод сначала.


Рецензии
Красивая снежная зарисовка, понравилось. С добром я.

Сергей Рэф   30.08.2015 16:35     Заявить о нарушении