тридцать лет спустя

Только двери растворил - и комом
в горле все слова. Одни кивки.
- С Вами мы касательно знакомы?
- Да: через пожатие руки...
- Да... И как он там, наш общий гений?
- Общий друг...
- Конечно! Ну, и как?
...Тронула горячие колени,
словно невзначай, его рука.
В жизни так никто меня не трогал,
только ритм его же дерзких строк!
А рука уже нашла дорогу,
самую живую из дорог.
...Было всё не так. Но так желалось!
Общий друг привет передавал...
Я уже в прихожей  одевалась -
шарф, перчатки, через час - вокзал.
Задержалась -  кАликой убогой,
полной горстью жару огребя.
Он сказал:
- Я буду перед Богом
чист за то, что отпустил тебя.
...Сорок дней он под Всевышней сенью -
свежий холмик. Свежие цветы.
Тридцать лет спустя мои колени,
как тогда, он тронул с высоты.


Рецензии
Тамара, так могут помнить только женщины, хотя, кто знает... задевает тайные струны души Ваше стихотворение. С неизменным теплом, Ольга.

Ольга Кристи   06.11.2013 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, что душа Ваша отзывается на эти строчки. Диалог понимающих душ - что может быть дороже?

С признательностью,
Тамара.

Тамара Карякина   06.11.2013 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.