Ожидание летних каникул

За партою в школе денёчки летят,
Зима вдаль ушла, и снега не лежат.
Уж  солнце по-летнему греет, печёт,
Все  знают, что отдых от школы идёт.

Находимся в классе, а смотрим в окно,
Как будто там крутят крутое кино.
Там будем, как птицы, мы вольно летать,
От школьных уроков весь день отдыхать.

Сейчас на последнем уроке сидим,
Каникулы сразу начнутся за ним.
Мы верим, нас лето прекрасное ждёт
И в мир свой чудесный оно уведёт.

Нас манят просторы родимых полей,
Солёные воды могучих морей.
Дороги зовут нас, и песни ветров,
В дорогу отправиться каждый готов.

Влечёт зелень рощи, влечёт водоём,
Как славно бежать до воды босиком.
Восходы, закаты волшебные тут,
Знакомства и встречи к нам летом придут.

Сейчас на последнем уроке сидим,
Каникулы сразу начнутся за ним.
Мы верим, нас лето прекрасное ждёт
И в мир свой чудесный оно уведёт.


Рецензии