Золотом отлиты облака

Золотом отлиты облака,
А под ними ртутная река
Плоть свою волнует серебром
И на ней – корабль, чей-то дом.
 Чей-то кров. И неба лоскуток
Разукрасит в вечер красок сток.
В срок прощальный, на исходе дня
Яркостью побалует шутя.
И на ткани пёстрых облаков
Ниткой белой шалости шагов
Самолётной ясности игры
Скорости у солнечной свечи.


Рецензии