***

Я шагнул в никуда, растворяясь в свободном паденье,
Чуть заметна Земля под стеженым сукном облаков,
Пели песни ветра о незримом для глаз притяженье
И шумело в ушах от простуженных их голосов.
Труден выдох и вдох, застревает охрипшее эхо,
Страх, рождающий боль, обнимает, прижавшись к груди,
Я тону в облаках и касаюсь их влажного меха,…
… а Земля приближалась конечною точкой пути.
Но хлопок за спиной вдруг замедлил вхождение в вечность,
Струны шёлковых строп зазвенели, рванув парашют,
Сквозь прозрачную синь догоняла меня бесконечность,
Та, в которой безмолвные звёзды из ночи растут.


Рецензии