Медная пепельница. Санкт-Петербург

Проглоти Петербург голых улиц оскомину,
Твой поделочный камень не греет сердца.
Здесь грехи и стихи мироточат иконами,
И стихия оплачет, оплатит певца!

Поделись Петербург наболевшими бурями,
Покачай на руках сыновей и внучат!
Не чернит паруса пароходное курево,
Но законченный век невозможно начать.

От эпохи Петра до эпохи безветрия,
Со времён человека до времени пса
Всё культурное в нас тает как сигарета,
Петербург – это медная пепельница...


Рецензии