Авось, Небось да Как-нибудь

Авось, Небось да Как-нибудь
Решили вместе двинуть в путь.
По свету белому пошли,
До ямы путники дошли.

Могли её хоть обойти,
Решили напрямик пойти.
Вперёд пошли все напролом
И в яму рухнули втроём.

Про планы чёткие забудь
С Авось, Небось да Как-нибудь,
И труд упорный ты забудь
С Авось, Небось да Как-нибудь.

Авось, Небось да Как-нибудь
В пути решили отдохнуть.
«Пойдём туда» - решил Авось,
«Небось там кров» - сказал Небось.

А Как-нибудь решил молчать
И кое-как доковылять.
Так на авось они пошли
И что-то как-нибудь нашли.

Про планы чёткие забудь
С Авось, Небось да Как-нибудь,
И труд упорный ты забудь
С Авось, Небось да Как-нибудь.


Рецензии