В туманном свете фонарей

В туманном свете фонарей
Не видно звёзд, луны не видно,
Сокрыты очертания земли
И шум листвы…
Совсем не слышен.

И выползает неоткуда, будто в никуда,
Из точек маленьких невидимый разрез у глаз,
Как люди ходят…
Подходят и проходят, и пропадают, вроде навсегда,
Во мраке утреннем со сна во сне, ещё во тьме ночной,
Несут расслабленный покой, нередвигая на ногах,
Как новые заботы дня уж не дают его,
Что рано будят.

И капельки тумана освежают лик,
Скрывают цвет и выражение лица,
Сплошной туман хранит устой,
Запеленав собой остаток сна во сне с открытыми глазами.


Рецензии