***

На мокром асфальте
Как ржавчина осень
Измучила листья
И влажная проседь
Тревожит ресницы
Деревьев вершины
Не знает границы
Движенье едино.
И семечки клёна
Орехи каштана
В ладонях асфальта
Лежат беспощадно.
И мудрым величьем
С небес наблюдает.
Закон безразличен
И клином вдаль стая.


Рецензии