Тик

Часы  опять  перевели
На  час назад,  они  пошли
Вперёд  и  дальше,- так  ведь? -
По  ходу, тикать - такать...

Не соглашается  простак:
Они  идут не  так! -  Не  так?
Им  не сойти  с  тарелки,
По  кругу  ходят  стрелки.

Спешат  минутки  день-деньской
По  ходу  стрелки  часовой.
В движении  обратном
Не  могут,  вероятно...

Пускай  неправ  простак, чудак,
Представь, что  ход  пошёл  не  так
И  не  туда, не  теми
Шагами  вышло  время  -

Машины  движутся  назад,
Гаишник  беспримерно  рад
И  дарит  всех  деньгами,
И  ходит  вверх  ногами!

Домой  с  работы  по  утрам,
Из  школы с  криком детвора,
А вечер  невесёлый -
Всем  на  работу,  в  школу...

Передовой  ведёт  в  тупик...
Часы  отсчитывают  тик...
Хвостом  вперёд  салака
Плывёт  чего-то  такать...

Тугой  на  ухо  депутат
Писал  закон  не  тот,  не  так,
Когда  он  был  не  в  теме.
Упало  время  в  темень!

Сними  очки,  протри  глаза:
На  циферблате...  три  часа!
Пора  спускать  собаку
Кромешной  ночью  такать...

Часы  назад  перевели...
Часам-то  что?  Опять  пошли
Вокзалом  побираться...
Темно без  снега,  братцы!
 


Рецензии