Не говори за спиной

Каждый возмущается, что много лицемеров.
Но и вы, извините, не являетесь примером.
Сами ведь выгоду ищете лишь для себя,
Вам не досталось - злитесь, зубами скрипя.
Таких как вы, поверьте, огромный наш мир.
Их море стран, городов, домов и квартир.
Все так же как вы, сидят и возмущаются.
А изменить хоть что-то сами не пытаются.
Каждое утро любой человек выбирает себя,
Подходящую маску на сегодня найдя.
Он очень мил с теми, кого ненавидит,
А потом самого близкого человека обидит.
Многие чувства, эмоции прячет в себе,
Чтоб мечты не развалились как замок в песке.
А потом обижается, его никто не понимает,
Но откуда всем знать? Он же умело играет.
Держать всё в себе тоже не вариант,
Да, возможно, для кого-то это талант,
Но кому от него в первую очередь плохо?
Тебе. Что, так круто держать всех за лохов?
Нацепив улыбку, доволен, что сумел обмануть?
Если да, тогда не смей другого упрекнуть.
Но не смей никогда в глаза улыбаться,
А за спиной доверяющих о них же шептаться.
Так подло и низко не веди себя никогда.
Думаешь, что эта гниль не оставит следа?
А если «друг» твой узнает об этом, то что?
После этого тебе уже сможет быть хорошо?
Да? Тогда ты именно тот, о ком мой рассказ.
Но это всё тебе не приносит душевных богатств.
Ты лицемерная тварь, я таких ненавижу.
Убью, если таких как ты ещё раз увижу.


Рецензии