Завершая

Александр Дмитриев

ЗАВЕРШАЯ...

Завершая сентябрь. Завершая...
Вновь поманит прозрачность аллей,
Небо звонкое, даль золотая,
В бурых листьях журчащий ручей.

Ветерок ты в ладонях лелеяла,
Пела песни усталых полей.
Декорации тают,  кривляются.
Вечер пляшет театром теней.

Недосказанность городом выльется.
Купола нависают церквей.
Не сбежишь, от себя убегая.
Тонут в реках мечтанья царей.

Душа рвётся из масок личины:
"Дай свободы глоток поскорей!"
Осень вновь меня в юность швыряет
Вместе с пригоршней листьев с ветвей.

Завершая сентябрь. Завершая...
Новый Путь.
           Новый Цикл.
                Новый День.

01-11-2013


Рецензии