В память о лете

Разнотравье и воздух пропитан
Легким запахом первых цветов
Солнцем ,светом все поле залито
И не слышно даже шагов.
Только вдруг налетит свежий ветер
И по озеру легкая рябь
Пробежит,но прозрачен и светел
Чистый воздух и озера гладь.
И развешала ветви ива
Наклонившись до самой воды
Не заносчива, не горделива
Как невеста перед молодым.
И ведут перекличку птицы
Беспокойно порхая в ветвях
Красотой этой можно дивиться
Но не выразить это в словах.
Так и тянет с природою слиться
Мы ведь тоже творения часть
В красоте и покое забыться
Еле слышно душою молясь.


Рецензии