Морская душа

Я помню тебя молодым лейтенантом,
Тогда не был ты командир.
Служил ты не коком, не интендантом,
А был, как царь Пётр,  -  бомбардир.
Почти тридцать лет не снимаешь тельняшку.
События, люди … аншлаг.
Седые усы, а душа нараспашку.
Красив, как Андреевский флаг.
Во всех твоих действиях, Фрунзенки школа,
Хотя и учился в Москве.
Отец каппераз, вот морская основа,
Традиции моря в тебе.
Прошёл полный курс ты военной науки,
Сначала подмял СКР,
Потом пятисотый, там не было скуки,
Там понял, что ты офицер.
Сначала помощник у командира,
А дальше и званья росли.
Гаджиево помнит, что ты это сила!
Подлодки судьбу принесли.
Ты знаешь азухи, бэдэ, бэдээры,
Родные, как Родина-мать.
Тебя любят все: слабый пол, офицеры …
Легко и на вахту вставать.
Идёшь ты по жизни с открытым забралом,
Доступный, совсем не чванлив.
Не очень горюй, что не стал адмиралом,
Зато стал, как «белый налив».
Шутя сохранил ты завидную бодрость,
Не сделал себя стариком.
Сумел сохранить нежность, даже чуть скромность,
Сейчас, ... ничего на потом.


2003 год.


Рецензии