Звездочет

Сережка – узкопрофильный специалист,
ведь просто он – самый всамделишный звездочет,
не какой-нибудь менеджер или юрист,
он колледж окончил, в деле своем волочет,
если б не характер, к пенсии был бы почет,
но не сидит на месте, вечно его влечет
горизонт, что так туманен и очень мглист,
будто бы он – отъявленный идеалист.

Сережка помнит двойную запись во сне,
приемы корреспонденции звездных счетов,
стоимость остаточную звезд почестней
или же лукавей считать на совесть готов,
твердо знает субконто светил разных сортов,
но рутина, как заточенное долото,
зимой, летом, по осени и по весне
долбит его и делает только грустней.

Сережка фиксирует оборот планет
из года в год, но почему то звездная пыль
не влечет шелест банкнот или звон монет,
что почти затупило его веру и пыл,
функционал звездочета ему стал постыл,
долбаный бэк-офис, уютный зыбучий тыл,
где каждый день на один с собой тет-а-тет,
сколько еще нужно сжечь недель или лет?


Рецензии