Художница осень

Художницей в сезон приходит к нам,
С утра акценты ставя на пейзажах.
Вновь, магией,  подобно колдунам,
Готовит свой шедевр для вернисажа.

Как брызнул счастьем одинокий клён,
Лишь осень  удостоила вниманием!
Смущаясь, вспыхнул яркой краской он,
И замер в восхищённом ожидании.

И в платьице из золотых монет
в одно мгновенье липа вдруг оделась.
Как мило! Ну – волшебница! Момент –
и уж рябины гроздьями зарделись.

Рубиновыми брошками манят,
Что вспыхивают в зелени зарницей.
Прекрасный броской осени наряд
заставил замереть и восхититься.

А вечером, окинув взглядом даль,
Любимое украсила  местечко:
Прозрачную белёсую вуаль
мазком последним бросила над речкой.


Рецензии