Две версии одной битвы

Версия первая, основанная на слухах
и догадках

Садись, дружок, ко мне поближе.
Сегодня, как и в прошлый раз,
Я вновь поведаю о Рыжем -
О новом подвиге рассказ

Происходило все в субботу.
Проснулся в шесть, а может в пять.
Идти не надо на работу -
Решил с собакой погулять.

Стояла чудная погода,
Ведь накануне дождь прошел.
Дышала свежестью природа -
Все было слишком хорошо.

Лохматый пес, хвостом виляя,
Вперед хозяина бежал,
Под каждым кустиком гуляя,
А путь их к "Сливнице" лежал.

И там, где заросли густые
В жару дают прохожим тень,
Кого-то мальчики крутые
Сажали вкровь на бюллетень.

В горах бывал не раз наш Рыжий
И рисковал не раз собой,
Проворно двигаясь поближе,
Ввязался он в неравный бой !

В рубашке рваной "от Версаче",
Как рыжий дьявол во плоти,
Он поступить не мог иначе
И мимо он не мог пройти.

Могуч и ростом не обижен,
Сражался, словно бог войны !
И не жалел себя наш Рыжий,
Но были силы не равны...

Свалили наземь и топтали
Те типы мерзкие его.
Потом злорадно хохотали,
Потом - не помнит ничего.


  Версия вторая (со слов героя).

Другой была причина драки
В тот невезучий грустный день
И нос ему из-за собаки
Опять свернули набекрень .

Навстречу Рыжему шли двое,
Держа по палке в кулаках.
Косая сажень у обоих.
Собака тявкнула слегка.

-Проси прощения - сказали,
Ругаясь,палками грозя,
Да одного глупцы не знали,
Что  Рыжим нервничать нельзя.

От униженья закосило
В глазах у Рыжего и вот
Нанес Андрей, что было силы,
Удар с названьем "аперкот".

Один "герой" свалился сразу,
Другого уж простыл и след.
А где ж собака-то  , зараза?
И этой тоже рядом нет.

Собачьей подлостью обижен
-Полаял,гад, и прочь бежит.
Вдруг на дороге , рядом с Рыжим,
Остановился синий "Джип".

Их было пять . И били больно-
И в нос , и в шею , и в бока...
Потом сказали: "Все.Довольно."
В машину сели и пока.

Конец истории печален -
Лежит в больнице наш герой.
А как прекрасен мир ! - вначале
Нам представляется порой...


Рецензии
Это наша действительность, к сожалению. Спасибо. С предновогодними пожеланиями!
Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   17.12.2013 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик сказать я должна,
А было такое во все времена...

С наступающим! Удачи !

Шустренький   17.12.2013 12:43   Заявить о нарушении