Уходил октябрь

Уходил октябрь с песнями дождей,
Становилось сердце чище и нежней,
Солнце остывало в синей вышине,
И душа доверилась Богу и судьбе.

Ещё будут ветры зажигать восток,
Но заплачет осень посреди дорог,
Об ушедшей быстро золотой поре,
Где мы были  веселы в звёздном сентябре.

И ноябрь украдкой заглянёт в глаза,
Чтобы мы поверили снова в чудеса,
Ведь зима украсит снегом горизонт,
Наполняя звёздами вечный небосвод.

Исчезает в сумерках добрый друг октябрь,
И его, конечно, нам немного жаль,
С ним мы жили счастливо среди суеты,
Не скрывая радость и огонь любви.

01.11.2013


Рецензии