О серой осени

Опять осенняя печаль
Вползает чувством в наши души,
Картина -  серый лишь рояль
Минорит  в серой рощи «скушной».

К чему нам сей авангардизм-
Слепое серое начало,
Мне шепчет ветер – популист:
«Бери шедевр, почти задаром».

Скажу себе я: «А  «на кой»
Такая серая «халява»,
Я у природы под пятой,
А это значит что без права».

Хоть в серости ищу покой,
Я долькой  малой умираю,
В конце у осени седой
Душою весь  «осереваю».

Но  серой осени  в любви
Признаюсь, женщине в желаньях…,
Ноябрь уж снегом вон рябит,
Постельным чувством накрывая.   


 


Рецензии