Горе от ума. шансон

Современная эпоха.
Век научных скоростей.
То достаток, то вдруг плохо…
В наших СМИ из новостей.
На экранах и страницах,
Что ни день переворот!
А научные нам лица,
Предрекают хуже! Вот!
Припев:
От ума, ну все страдают,
Ещё больше без ума!
Мир учёных «полагают»,
Что прогресс свихнул ума…
Что нам Ванга, Нострадамус?!
Предсказанья ни почём!
Вопреки! Случится казус,
Вспоминаем, что по чём!

Может вспять- в Средневековье?
В темноту, к познаньям зла,
Подвергалось где здоровье,
Шарлатанству без ума.
Где с умом подряд казнили,
Ум сжигали на кострах…
Предсказатели грешили,
Донесли с умом весь страх…
Припев.


Рецензии
Очень верно подмечено," От ума, ну все страдают, Еще больше без ума!
Глядя на наших братьев, на Украине, думаю, что возвращаемся в Средневековье!
Всего Вам, доброго! С уважением, Лидия!

Лидия Ежель   19.02.2014 21:49     Заявить о нарушении