Киев 2013

Вы говорите:»Ты же в столице!
Иди,погуляй,возьми выходной!»
-Чего я не видела в вашей столице?
Такой же город,но только чужой!
Такие же серые люди,машины,
Холодные взгляды,промокший асфальт,
Высотные здания,церкви,витрины,
Большая река.Тоже мне невидаль!"

Я город увижу в окошко маршрутки,
С людьми познакомлюсь в рабочее время,
Схожу в магазин,побываю на рынке,
А после работы,стянув свое бремя,
Спокойно  в церквушке зажгу свечу
И с Самым Великим благоговейно
О чем-то своем благодарно молчу…
Лишь только любимым благословенья,
Здоровья,удачи у Бога прошу…
Я с ними в разлуке и здесь все чужое,
Я жду не дождусь окончанья пути,
Да,я стану лучше!Но это ,другое,
Я даже не знаю куда здесь пойти?
И с кем разделить впечатления?
Как тень среди улиц,грустно брести,
Поверьте,не то приключение…
Я жду окончания командировки.
Чтоб поскорее любимых обнять,
Детишкам подарки,гостинцы,обновки…
И вот вместе с ними я буду гулять,
Столицу добрым словом вспоминать!!!


Рецензии