Гуд бай Америка

Нас скоро ждут крутые перемены.
Мир ощутит финансовый обвал.
Не обойтись без денежной замены
И рухнет Уолл-Стрита капитал.
Вся их система, то, что с нами было.
Советский СЭВ, он стал теперь ЕС.
Европа мыслить грамотно забыла,
Не ждите от Америки чудес.
До боли ситуация знакома,
Мы столько напечатали банкнот …
Товаров нет, и наступила кома,
В Союзе каждый сделался банкрот.
В Америке конечно рынок шире.
Их доллар стал, как символ, как фетиш.
Так жить в кредит, никто не смеет в мире,
Пока ликвидность всем не подтвердишь.
Приходит ли перестройка жизни в штаты?
Пока ещё Обама их кумир.
В Америке во власти демократы,
Их, как и нас, навек запомнит мир.
Мы кончили войну в Афганистане,
У них она там только началась.
Каддафи сгинул, мысли об Иране,
Америке, кто с нами, им не власть.
Обама хочет строить справедливо,
За счёт других, но свой социализм.
Чтоб жили в штатах весело, красиво …
Но победит всё тот же эгоизм.
И первая Европа отвернётся,
Как убежал от нас Варшавский блок.
Затем Аляска к нам опять вернётся,
Там и Техас покинет, дайте срок.
И доллар сразу станет деревянным.
В цене рубли, юани, евро и …
Придётся вспомнить год тот окаянный,
Когда Барака к власти привели.
Учитывая опыт наш российский,
Могу представить, слово демократ
Возненавидит бомж калифорнийский,
И олигарх и даже его брат.
Не так давно Америка начала
Жить по законам молодой страны.
Из их Конгресса твёрдо прозвучала
Биль о правах, а значит, все равны.
Они начали возрождать Элладу.
Свой Капитолий, свой Сенат, свой быт.
Страну свою любили, как награду,
Но к сожаленью опыт тот забыт.
В цене росло стяжательство и чванство.
Погрели руки в войнах мировых.
В политике главенствовало хамство,
И богатели … всё за счёт других.
Отвыкли строить жизнь свою по средствам,
Кредит и долг, стал нормой бытия.
Считать расходы было неуместно,
Понятно стало, больше так нельзя.
В Россию ехать, брать у нас советы.
Мы тоже к обновлению идём.
И только вместе мы найдём ответы,
И только вместе будет всё путём.

2013 год.


Рецензии