Есть минуты, когда с человеком...

                Есть минуты, когда  человека
                Настигает такая пора:
                Он, не понятый нынешним веком,
                Пишет строчки осколком пера.

                Есть минуты, когда к человеку,
                Раздвигая дневные грехи,
                В голове неосмысленным бегом
                Подступают неясно стихи…

                Есть минуты на грани безумья,
                И бессонниц полночных, когда
                Строчки тихо в ладонях несу я,
                И не знаю, зачем и куда…

                Есть минуты на грани безбожья,
                И спасает один только Бог…
                И тогда мне уже невозможно
                Не писать набегающих строк.

                27 октября, 2013 год


Рецензии