Я полюбила его

Я полюбила его не за что-то,
я полюбила его вопреки...
По мановению - будто кто-то
околдовал меня взмахом руки.

Я полюбила его и не рада,-
голос тот лился как горный ручей,
что опьянял чистотой и прохладой
сладостных песен, красивых речей.

Все нарушал он законы и ранги,-
со своих синих бездонных небес
тихо спускался безропотный ангел,
шел по земле - неприкаянный бес.

Он так похож был на знойное солнце,-
не было дня, чтобы он не испил,
будто росу, чьи-то слезы до донца
самого сердца, что после разбил...

Я была горной рекой в полноводье,
ждущей тепла среди солнечных скал,
но, повинуясь своей злой природе,
русло мое он до дна осушал.

Противоборствовать не было силы-
доводам разума я вопреки
мчалась к погибели, как и к светилу
мчатся в тоске по теплу мотыльки.

Нынче на сердце зияют пустоты,
коды разгаданы, вскрыты замки,-
жаль, что любила его не за что-то,
а полюбила его вопреки...

(2013)


Рецензии