Руководство

Неважно, что ты делал в жизни:
Добрел или крушил нещадно
Всё то, что сам же создавал...
*
Она уж не зависла, а закисла.
Себя травил ты смрадом хладным,
Дивясь, что каждый убежал.
*
Ведь дали шанс не для забавы,
Но чтобы снова мог подняться,
А почему ж хватаешь костыли?
*
Твердить о том, что неправы,
Не стоит. Самому меняться.
Зачем валять себя в пыли?
*
Проснись от морока. Сейчас же!
Сквозь водопад, не оглянувшись,
И пелену с глаз твёрдою рукой.
*
Научит жизнь и всё покажет:
Нельзя смотреть, не улыбнувшись.
Долой "ярмо" тоски! И будь собой.

5 марта 2012 года
из серии "Бум"


Рецензии