Минута молчания

   ПЕЧАЛЬНЫЕ ЛИСТЬЯ ОПАЛИ С БЕРЁЗЫ...
   КАК СТРАННО В САМОМ РАЗГАРЕ ВЕСНЫ...
   НЕ ЛИСТЬЯ ТО ВОВСЕ,А ЖЕНСКИЕ СЛЁЗЫ...
   ТО ГОРЬКИЕ СЛЁЗЫ ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ...
   
   КАК БЫЛО ДАВНО- СОРОК ПЕРВЫЙ И ПЯТЫЙ...
   КАК БЫЛО ДАВНО- КАНОНАДЫ И ДЫМ...
   НО БОЛЬ ТЕХ ПОТЕРЬ НАМ В ДУШЕ НЕ УПРЯТАТЬ-
   ОТ СОЛДАТСКИХ САПОГ ТАМ ОСТАЛИСЬ СЛЕДЫ...
   
   ТО- БОЛЬ МАТЕРЕЙ,ПОТЕРЯВШИХ КОРМИЛЬЦЕВ,
   ТО- СЛЁЗЫ ОТ РАДОСТИ:"МОЙ-ТО ЖИВОЙ!"
   СПИНЫ СОГНУТЫ,СОСТАРИЛИСЬ ЛИЦА
   И МОЛОДОСТЬ МНОГИХ РАЗБИЛО ВОЙНОЙ...
   
   И ВОИНАМ МНОГИМ ПРИШЛОСЬ ТАМ ОСТАТЬСЯ
   НА СТРАШНЫХ И ГРОЗНЫХ ПОЛЯХ БОЕВЫХ.
   А ВСЁ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МОГ ПРОДОЛЖАТЬСЯ,
   РАСТИ И ЦВЕСТИ ЭТОТ БУДУЩИЙ МИР...

   ПАМЯТИ ВИСКИ СЕДИНОЙ СЕРЕБРЁНЫ,
   НО ВЕЧНО ЖИВЁТ ОНА В СЕРДЦЕ О ТЕХ,
   КОМУ МЫ ОБЯЗАНЫ,ЧЬИМ ПОТОМ И КРОВЬЮ
   СПАСЁН ЭТОТ МИР... И ВЕЛИК БУДЕТ ГРЕХ,
   
   ЕСЛИ ВДРУГ,НЕ ДАЙ БОГ,ПОЗАБУДЕМ МЫ ДАТУ,
   КОГДА НАРОД-ПОБЕДИТЕЛЬ ПОДНЯЛ СВОЙ СТЯГ...
   И ПУСТЬ УЖ НЕТ ТОЙ ЭПОХЕ ВОЗВРАТА,
   ПРЕКЛОНИТЬСЯ ОБЯЗАН КАЖДЫЙ И ВСЯК
   
   В ЭТОТ ПАМЯТНЫЙ ДЕНЬ У МОГИЛ ПАТРИОТОВ.
   К ВЕЧНЫМ ОГНЯМ ВОЗЛОЖИТЕ ЦВЕТЫ.
   ПУСТЬ БУДЕТ ПОМЯНУТ НЕИЗВЕСТНЫЙ ТОТ КТО-ТО
   КТО ГРУДЬЮ СВОЕЙ ЗАКРЫВАЛ ОТ БЕДЫ...
   
   ЛИСТЬЯ УПАЛИ С БЕРЁЗЫ ПЕЧАЛЬНО...
   КАК СТРАННО, В САМОМ РАЗГАРЕ ВЕСНЫ...
   ДАВАЙТЕ ПОЧТИМ МЫ МИНУТОЙ МОЛЧАНЬЯ
   ВСЕХ ПАВШИХ ГЕРОЕВ ПРОШЕДШЕЙ ВОЙНЫ...





   6.05.2012ГОД(Казахстан,Атырау)


Рецензии