Из цикла Диалоги с поэтами

                То ли страсти поутихли,
                То ли не было страстей,-
                Потерялись в этом вихре
                И пропали без вестей
                Люди первых повестей.
                <...> 
                Продавали холодильник,
                Улетали за Урал.
                Геннадий Шпаликов

Опять не накоплю на холодильник,
Урал навек останется мечтой, -
Зато, найдя вдруг старенький будильник,
Не загрущу по времени "застой".

Всего лишь удивлюсь: Однако,
Ты жив и ты здоров, старик? -
Ещё не разучился тИкать-тАкать,
Да и звенеть, наверно, не отвык.

Тебе ведь всё равно, какая там эпоха,
Кто на скаку, а кто - на поводу,
По прошлому не будешь ахать-охать,
А всё же я тебя не заведу.

К чему мне счёт и перечень минут,
Ход времени и нынешние даты? -
Какие стрелки,повести поймут,
Что от рожденья я - в шестидесятых?..


Рецензии