На политической волне

   НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ
                10.11.97
ВЗЛЕТЕВ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛНЕ
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЕЕ КОВАРСТВЕ!
ОНА ВЕДЬ СКИНУТЬ МОЖЕТ ВАС,
 ОКАЖЕТЕСЬ В ПУЧИНЕ В ОДНОЧАСЬЕ!

ЧТОБЫ НА ГРЕБНЕ УДЕРЖАТЬСЯ
НУЖНА И СИЛА, И ОТВАГА,
И НУЖЕН ТОЧНЫЙ ЗДЕСЬ РАСЧЕТ -
ИНАЧЕ ВАС В ПЕСОК СОТРЕТ!

НА ГРЕБЕНЬ ТОЙ ВОЛНЫ
ВАС ЛЮДИ ВОЗНЕСЛИ.
ОНИ ПОВЕРИЛИ, ЧТО ВЫ ОДНИ ИЗ ЛУЧШИХ!
ТАК БУДЬТЕ ИМ ВЕРНЫ - ИНАЧЕ ВАС ОТТУДА СПУСТЯТ!

ВЫ ВИДЕЛИ, КОГДА НИБУДЬ
КАК ВОЛНЫ В МОРЕ ВОЗНИКАЮТ?
КАК МОЩЬ СВОЮ К ЗЕМЛЕ НЕСУТ?
ВСЕ, НА ПУТИ СВОЕМ, СМЕТАЯ.

КАК ВОЛНЫ ТОПЯТ КОРАБЛИ,
НА ЧАСТИ ИХ, ЛОМАЯ, СЛОВНО ЩЕПКИ?
КАК ПОДНИМАЮТ ИЗ ПУЧИН
ОСТАТКИ БРЕННЫ НАШИХ ПРЕДКОВ?

ТАК И НАРОДНАЯ ВОЛНА,
КОГО-ТО ВДРУГ ВЗМЕТНУЛА ВВЕРХ,
ПРИПОДНЯЛА И ПОНЕСЛА -
ОБ ЭТОМ ПОМНИ ЧЕЛОВЕК.

А ТО РАССТУПИТСЯ ОНА
КАК ТА ВОЛНА, УДАРИВШИСЬ О СКАЛЫ.
И ЧТО ОСТАНЕТСЯ ТОГДА?
ЛИШЬ МОКРЫЙ СЛЕД И НЕТУ СЛАВЫ!

ВЕДЬ ТА ВОЛНА –
ТОЛПА ЛЮДЕЙ.
РАСТОПЧЕТ, ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИВ,
ЧТО КТО-ТО ПОД НОГИ СВАЛИЛСЯ ЕЙ…


Рецензии