Осенняя пора

Когда жара,-дожди,- не так заметны.
Промчит гроза, прольёт отменно.
Разряды молнии мгновенны,
Отгромыхает гром - гроза забвенна.

А там, глядишь, и сухо всё,
И благодать, тепло и тишь.
Да, летом райское житьё,
А осенью - в окно глядишь:

Дождь, без конца идёт и края,
Когда пришёл, уйдёт - не знаю,
Уж море с грязью у сарая,
Все солнца ждут часы считая.

"Дождались", вымотал сполна,
Проснулись, снова льёт с утра,
Не знаю, есть ли чья вина,
Иль просто осени пора:

Освобождать для снега тучи,
И собирать прохладу в кучи,
Срывать листву, ледок морозить -
Её пора поколобродить.

                30.10.13


Рецензии
Интересные Ваши предположения и красивые.
Пусть сменяет лето осень,
У зимы весну запросим,
Важно, утречком проснуться
И рассвету улыбнуться.
Творческого вдохновения Вам, Игорь Константинович.

Ольга Петровна Попова   01.11.2013 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.