Акро-сонет

И если всех стихий смешенье,
Наплыв людей, обвал событий,
Грозы, угрозы, горя сопряженье -
Ещё страшней стихов кровопролитье.

Чудовищною раной вдохновенья
Уже душа зияет и болит,
Рука - во власти ритма и давленья,
Безумствует закат, беспамятен зенит.

А где-то там, в глубинах подсознанья,
Негромкой недотыкомкою мысль -
О связи вечной факта и преданья,
Вращеньи штопорном поэзии сквозь жизнь.

О, строгость акро-стихо-бытия!
Идея хрупкая сонетного житья!


Рецензии
Замечательное акро! Спасибо, Елена!

Тата Марьянова   01.11.2013 16:21     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за внимание и оценку.

Елена Тире   01.11.2013 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.