Ночной дождь

Вот только дождь в ночи затих,
Спокойно, тихо и внезапно,
Как с уст поэта первый стих,
Порой слетает безвозвратно.

Он был наивно тихий очень,
Боясь разбить оковы сна,
Когда вокруг сомкнувши очи,
Спала и жизнь, и суета.

Как воплощенье модных вкусов,
Струились нити из воды.
На них сверкали капель бусы,
Камнями высшей чистоты.

Иметь желанным украшеньем,
Хотел бы их весь женский мир,
Но для Земли своим уменьем,
Их создал в небе ювелир.

Что это щедрость, иль безумство?
Бриллианты сыпать так с небес!
А может это просто чувство
Любви к свершению чудес?

А капли падали, сверкая,
В них отражались фонари,
И мимо окон пролетая,
Ловили ламп ночных огни.

Но лишь едва к земле приблизясь,
И встретив что-то из преград,
Они с хрустальным звуком бились,
Осколки сыпя на асфальт.

К утру набравшись полной силы,
Смелее дождь вдруг захлестал,
Словно в конце небесной пьесы,
Его оркестр заиграл.

Он бил по крышам барабанов,
Стучал по клавишам окон,
Дул тихо в глубине органов,
Из труб дымящихся домов.

Под эту музыку погоды,
Рассвета луч пробился вновь,
Чтоб разбудить от сна природу,
И в ней дремавшую любовь.


Рецензии