Зимы пернатые друзья

Сверкает небо блеском звёзд,
А лунный свет уже не виден.
И без того мой взгляд поёт.
Душа горит, жар эффективен.

Ноябрь дверь утру распахнёт,
Октябрь уходит без привета.
Да, мглою дня урезан срок,
Зато преграды нет для света.

Не жаль нам опустевших гнёзд,
В них жизнь весною возродится.
Он возвратится, певчий дрозд,
Округа светом озарится.

Природа в полудрёме ждёт,
Жизнь ожиданья не обманет.
К нам прилетят снегирь и клёст,
Они морозы обожают.

Когда метели бьют внахлёст,
Клесты потомство ожидают.
Снегирь и в холода поёт,
Желанны песни те бывают.

Подарят жизни бенефис,
Тепло и в холоде найдётся.
Напомнит время нам девиз:
«Жив будет тот, кто улыбнётся».
01.11.13 г.


Рецензии